q扣[334 079 7091]前期0费用,考过收费。专业助考,保分包过,枫叶团队,值得信赖。因为专业,所以懂得。预祝所有考生取得理想成绩。雅思托福是干嘛的Array大湾区论坛两地专家促拥抱变化,重塑香港

  • 时间:
q扣[334 079 7091]前期0费用,考过收费。专业助考,保分包过,枫叶团队,值得信赖。因为专业,所以懂得。预祝所有考生取得理想成绩。雅思托福是干嘛的Array大湾区论坛两地专家促拥抱变化,重塑香港

  香港11月18日电 (记者 史冰筠)18日,“大湾区:前行启新程”主题论坛在香港举行,来自香港和内地的各领域专家对粤港澳区域发展各抒己见,认为香港充满机遇,应该拥抱各领域的变革,协同实现区域现代化发展。

  此次活动由中国日报与丝绸之路经济发展研究中心合办,设置三个主题研讨会,约400位专家在线上或线下与20位嘉宾探讨金融服务、贸易物流、专业服务、医疗健康等行业的发展方向,及香港如何把握粤港澳大湾区发展机遇。

  新冠肺炎疫情进一步推动了医疗新领域的发展,比如线上医疗、养老医疗、相关保险等。研讨会上专家认为,香港高质量医疗机构的相关领域应在大湾区市场拓展业务。

  全国政协常委、香港医院管理局前主席胡定旭指出,线上医疗是未来的发展趋势。疫情下,现代科技的进步正在重塑医疗行业,远程医疗意味着人们可能不再需要去医院。他相信,香港专业高质的医疗可以引领中国医疗的重塑。但这个目标的实现也需要其他物流、教育、科技行业进一步配合。

  中银集团人寿保险执行总裁邓子平表示,随着人口结构的变化,大湾区的居民对老龄化医疗的需求增加,保险行业有机会和医疗机构合作,提供风险管理和保护。

  对于如何用创新科技5G、区块链、物联网、云计算、数据中心等新基建推动经济发展,专家指出,数字化变革会影响香港各行业,因此香港要紧跟大湾区数字化的进程,继续成为中国和世界的窗口。

  香港交易所董事总经理、首席中国经济学家巴曙松在线上参加会议时表示,中国领先的科技公司已经在新基建领域做了大量投资,现在更需要正确的管理框架和协同目标。而香港比中国任何一个城市都有优势,作为国际金融平台,它能引进更多私人企业参与到新基建之中。另外,港交所在2018年对上市规则进行改革后,已经吸引了超过150个新经济公司来港上市,集资额超过4000亿港元,相信这对于香港未来吸引新经济企业上市、发展新经济产业、支持科技创新有促进作用。

  香港特别行政区政府前资讯科技总监杨德斌说,粤港澳大湾区包含三个不同的体系,香港可以在数据的流通上发挥重要作用。比如利用独特数据管理系统协助数据的流动、整理和分析,并开发人工智能运用的新领域,这不仅对香港的经济发展有利,更能带动整个大湾区。

  研讨会中,专家们提到最多的词语是“变化”和“机会”。北京航空食品有限公司名誉董事长伍淑清表示,“大湾区是香港全新的起点。”她亦指出,香港成熟的市场化体系,丰富的专业知识、先进的思维方式都是独特的香港价值,是大湾区发展至关重要的存在。

  WeLab银行董事局主席及集团资深顾问陈家强表示,香港应该改变,要参与到“双循环”经济发展战略中,需要思考在大湾区发挥怎样的职能。虽然香港金融中心的地位不会动摇,但是今后金融中心也不该仅以IPO数量为标准,更应注重金融科技发展水平,而香港应该成为中国金融科技发展的引擎。

  深圳市前海管理局香港事务首席联络官洪为民指出,深圳40年的成功得益于改革开放,香港现在也应该走出舒适区,寻求改变、进步。他提到,除了国家十四五规划中要求香港建立国际科创中心和一带一路的平台,香港还可为中国品牌提升附加价值、吸引国际专业人士成为大湾区的人才中心,相信香港和深圳携手,可更好地为国家作出贡献。

  兰桂坊集团主席盛智文表示,日前中国与15国签订的全球最大自贸协定,涵盖全球1/3的人口,未来世界发展中心将从西方转向东方,香港应该在“一国两制”和粤港澳大湾区的概念中坚定香港价值,对自身的发展充满信心。(完)

【编辑:孔庆玲】
【本文标题:雅思托福是干嘛的】